仕様
・内容量:200g
・サイズ:幅10.0×高さ30.0(cm)
・賞味期限:発送月から1年(開封前)
・原材料:有機緑茶
・取得認証:有機JAS

秋冬番茶は秋から冬にかけて収穫したお茶の葉です。
お茶の樹は、夏に太陽をたっぷり浴びて光合成することで、葉っぱにたくさんの栄養を蓄えます。
夏から秋にかけて熟した葉は、ミネラル豊富で力強い野生の味がします。
自然のお茶の力を感じる、素朴で味わい深い緑茶です。

秋冬番茶を粉末にしたものが、まるごと番茶粉末茶です。

番茶のほうじ茶をご希望の場合は、極上三年番茶をお求めください。

美味しい秋冬番茶の淹れ方【3人分(250cc)】
・茶葉6g(ティースプーンに軽く3〜4杯)
・お湯の温度 80℃
・抽出時間 40秒
’湯を湯呑に注いで冷まします。さらに湯呑のお湯を急須に移して急須を温めます。 
※一度お湯を移すごとに、10℃程温度が下がります。
急須のお湯を湯呑に戻し、急須に茶葉を入れます。
E鯑櫃里湯を急須に注ぎます。
い茶のおいしさが出るまでしばらく待ちましょう。
サ淇椶鬚罎辰り回しながら茶葉を開かせ、お茶を湯呑に注ぎ分けます。最後の一滴までしかり注ぎきってください。
γ蹐終わったら、急須の注ぎ口と反対側をぽんっと軽く叩き、中のお茶の偏りを開放します。
そうすることで、二煎目をよりおいしく淹れることが出来ます。
二煎目からは、一煎目よりやや熱いお湯を使用し、待ち時間なくすぐに淹れて下さい。
  • 《緑番茶》秋冬番茶

《緑番茶》秋冬番茶

864円(税64円)

購入数