・著者 大谷ゆみこ
・出版社 メタ・ブレーン
・頁数 255頁

地球をまるごと元気にする、新しい"食"の考え方 食べることは「命を運営すること」。危険な食材に囲まれた現代で、
未来へ命をつなぐための食生活術が「未来食」。食べ物を自然のルールで育て、調理する食生活は、
地球まるごとの生命力を創造する---。

本書は、食べ物と人と地球のバランスやメカニズムを、図版なども盛り込んでわかりやすく解説した、
新しい自然食の手引き書です。「未来食」の基本は、穀物をメインに、海の塩、野菜、海草を組み合わせた穀物菜食。
食材の解説や調理法、献立パターンなどの基礎情報に、モチアワクリームグラタン、ヒエシュウマイなどレシピも
掲載されているので、考え方から行動・実践までの、未来食の全体像がわかるものになっています。
  • 未来食 環境汚染時代をおいしく生き抜く

未来食 環境汚染時代をおいしく生き抜く

2,147円(本体1,952円、税195円)

購入数